Politique de protection des données

 

1. Préambule

 

La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par GLOBAL MIND SEARCH afin de veiller au respect des données à caractère personnel des personnes physiques, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 sur la Protection des Données (RGPD).
En nous fournissant vos informations personnelles et autres informations, vous acceptez les conditions générales de cette Politique de protection des données.
La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la CNIL.

 

2. Identité du responsable de traitement

 

GLOBAL MIND SEARCH – société par actions simplifiée à associé unique au capital de 30.000 €, ayant son siège social 2 rue Salzmann- 67000 STRASBOURG, immatriculé au registre du commerce et des sociétés de Strasbourg sous le numéro 514 168 426, représenté par son Président, Monsieur Stéphane Glaser

 

3. Données collectées

 

GLOBAL MIND SEARCH veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre, conformément au principe de minimisation des données.

Les « données à caractère personnel » sont des informations qui vous identifient en tant que personne ou qui concernent une personne identifiable, par exemple nom, prénom, fonction, entreprise employeur, mail, téléphone, ville, pays, adresse postale, date de naissance, expérience professionnelle, diplômes, CV…

Ces données peuvent être collectées directement auprès de la personne concernée (candidature spontanée, approche directe ou tests de personnalité) ou auprès de partenaires et autres parties tierces, tel que les CVthèques, les réseaux sociaux (LinkedIn, Viadeo).

Le site www.global-mind-search.com n’utilise pas de cookie.

 

4. Finalités de la collecte

 

Les traitements mis en œuvre par GLOBAL MIND SEARCH répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées, savoir des prestations de recrutement.

 

5. Base juridique du traitement

 

Les bases juridiques associées aux traitements de vos données à caractère personnel sont contractuelles et fondées sur le consentement de la personne concernée.

 

6. Destinataires des données

 

GLOBAL MIND SEARCH ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés.

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les collaborateurs concernés de GLOBAL MIND SEARCH. Par ailleurs, compte tenu de la mission même de GLOBAL MIND SEARCH, elle est amenée à transmettre à toute entreprise cliente le profil de candidats et inversement.

Dans le cadre de la gestion du dossier du client, GLOBAL MIND SEARCH peut être amené à communiquer certaines données, à tous organismes partenaires (ex : société gérant des applications d’évaluation des candidats…).

Vos données ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union européenne, sauf en Suisse, dont la législation en matière de protection des données à caractère personnel a été reconnue comme garantissant un niveau de protection adéquat, à la hauteur des garanties offertes par le RGPD.

 

7. Durée de conservation des données

 

GLOBAL MIND SEARCH ne conserve vos données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Ainsi, les données relatives aux entreprises clientes sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec GLOBAL MIND SEARCH.

Les données des candidats sont conservées pendant une durée de 2 ans, sauf demande expresse contraire. Une fois ce délai passé, GLOBAL MIND SEARCH adressera à la personne concernée une demande de mise à jour de ses données. A défaut de réponse, ou en cas d’opposition à la mise à jour, les données seront supprimées.

 

8. Caractère obligatoire ou facultatif des réponses

 

Les cases agrémentées d’une astérie sont obligatoires afin de pouvoirs traiter la demande.

 

9. Sécurité

 

GLOBAL MIND SEARCH assure la sécurité de vos données à caractère personnel au travers de l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques adaptés.
L’hébergement des données est assuré par la société OVH dont les serveurs sont situés en France.

 

10. Vos droits

 

Conformément à la loi «informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification, d’opposition, d’effacement des informations vous concernant, du droit à la portabilité des données, de limitation du traitement ainsi que du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.
Vous pourrez faire valoir ces droits en contactant notre référent par courrier électronique à l’adresse suivante : stephane.glaser@global-mind-search.com ou par courrier postal à l’adresse suivante, GLOBAL MIND SEARCH – 2 rue Salzmann- 67000 STRASBOURG, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé ou de tout autre document permettant de vérifier de l’auteur de la demande.
Vous disposez également du droit de saisir la CNIL.

 

11. Contact

 

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par GLOBAL MIND SEARCH, vous pouvez vous adressez à : stephane.glaser@global-mind-search.com